学院ブログ

私と韓国語、お家で作ってみよう!キムチチャーハン

■2017/05/23 私と韓国語、お家で作ってみよう!キムチチャーハン
 今回は김진옥さんのレシピから『キムチチャーハン』の紹介です!とても簡単で、美味しいです。
 
=キムチチャーハン=
【材料・2人分】古漬けキムチ1杯、ご飯1杯、ツナ缶100g、玉ねぎ(みじん切り)大さじ5、キムチの漬け汁大さじ1、ごま油大さじ2、油大さじ1、
 
⇒김진옥さんのレシピでは、ご飯を食べる時に使うスプーン1杯と記載されているところを大さじ1杯としています。
⇒キムチとご飯は、ご飯茶碗1杯~1.5杯くらいかなと思って作ってみました。
 
【作り方】
  1. キムチを食べやすい大きさに切ります。ツナはざるにあけて、油をきります。玉ねぎはみじん切りにします。
  2. フライパンに1で準備したキムチと玉ねぎ、そして、キムチの漬け汁大さじ1、ごま油大さじ2、油大さじ1を入れ、中火で3分ほど炒めます。
  3. 油をきったツナを入れて、さらに2分ほど炒めます。
  4. ガスの火を消し、ご飯を入れて、全体をまんべんなく混ぜます。
  5. ガスの火をつけて、約2分炒めて、出来上がりです!
 
今までのレシピと違い、出汁の準備がなく、材料を切って炒めるだけですので、とても簡単です。でも、簡単なのに本当に美味しいんです!ツナとキムチの組み合わせが、美味しさの秘密かなと思いました。ぜひ、作ってみて下さいね!






◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
☆「いいね!」や「ツイートする」ボタンより是非コメントやご感想をお願い致します☆
*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*
ソウル韓国語学院
http://seoulkorean.jp/
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
住所:東京都新宿区百人町2-20-1
TEL:03-5348-1310
----------------------------------------
Facebook:http://goo.gl/CH1vuF
Twitter:http://goo.gl/lSo4pN
mixi:http://goo.gl/1LdeLa
アメブロ:http://goo.gl/nqMqrx
*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
Scroll Up