学院ブログ

私と韓国語、お家で作ってみよう!豆もやしの冷たいスープ

■2018/07/17 私と韓国語、お家で作ってみよう!豆もやしの冷たいスープ
毎日、本当に暑いですね。このような暑い日にぴったりの「豆もやしの冷たいスープ」を김진옥さんのレシピをもとに作ってみました!
 
【材料】
豆もやし300g、水9カップ、にんにく3かけ、赤とうがらし1本、細いねぎ2本、塩大さじ1(味を見ながら量を加減してください)、ゴマ少々
 
→私は、水の代わりに昆布のだし汁を使いました。
 
【作り方】
1. もやしを洗って、水を切ります。
2. にんにく3かけは薄く切ります。赤とうがらし1本は、冷たい水に漬けて、種を取って、薄く切ります。細いねぎ2本は小さく切ります。
3. お鍋にもやし、水(またはだし汁)を入れたあと、薄く切ったにんにく、塩を入れて、火にかけます。そして蓋をします。沸騰するまで強火で、その後中火で4~5分ほど煮ます。
4. 火からおろし、ねぎと赤とうがらし、そしてゴマを入れればできあがりです。冷ました後、冷蔵庫で冷やしていただきます。
 
さっぱりして美味しいので、ぜひ皆さんも作ってみてくださいね。



◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
☆「いいね!」や「ツイートする」ボタンより是非コメントやご感想をお願い致します☆
*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*
ソウル韓国語学院
http://seoulkorean.jp/
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
住所:東京都新宿区百人町2-20-1
TEL:03-5348-1310
----------------------------------------
Facebook:http://goo.gl/CH1vuF
Twitter:http://goo.gl/lSo4pN
mixi:http://goo.gl/1LdeLa
アメブロ:http://goo.gl/nqMqrx
*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
Scroll Up