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私と韓国語、ノグリシリーズ第二弾です

■2021/12/15 私と韓国語、ノグリシリーズ第二弾です
 今回はノグリのラーメンではなく、焼きそばタイプの炒める麺のノグリシリーズを食べてみました!
 
まず、「ノグリ 旨辛焼きチャンポン 海鮮風」です。
作り方はとても簡単!お湯をわかして、そこに麺とかやくを入れて、時々かき混ぜながら煮込みます。そして最後に粉末スープと油を入れて、ささっと炒めて出来上がり!
かわいいノグリのカマボコも入っています。具はラーメンと殆ど同じだと思います。
 
では、早速食べてみると・・・・美味しい!本当に美味しいです。
辛さも程よく、そして煮干し?かつお節?のようなちょっと香ばしさもあって、一人で「これはイケる!!!」と言いながら、あっという間に食べてしまいました。
この香ばしさが「海鮮風」なのかもしれません(笑)
 
では、次の「スパイシーノグボナーラ」にいってみたいと思います。
こちらも作り方は簡単で、旨辛焼きチャンポンと殆ど一緒です。難しいことは一つもありません。
「ノグボナーラ」という名前だけあって、スパゲッティのカルボナーラのようにちょっとマイルドな感じかなと思っていました。パッケージの裏面にある「商品の特徴」にもチーズが入っていると書いてありますし。
気になるのはパッケージのノグリの目から火が出ているところでしょうか。そう、あのアングリーノグリの激辛もノグリの目から火が出ていましたので・・・。
 
さて、できあがったので、食べてみます!
辛味とチーズは合いますし、旨辛焼きチャンポンも美味しかったから、これも美味しいはず!と一口食べた瞬間・・・辛い!!!!!
チーズを感じることなく辛さのみ感じながら食べました。ノグボナーラという名前にだまされました。「スパイシー!激辛!旨辛焼きチャンポン」に名前を変えた方が良いのではと思います。
 
ノグリシリーズを全て食べてみましたが、私の好みはこのようになります!
1位:ノグリ 旨辛焼きチャンポン 海鮮風
2位:マイルド「ノグリ」
3位:ノーマル「ノグリ」
4位:アングリー「ノグリ」、「スパイシーノグボナーラ」
皆さんもぜひ食べてみてくださいね。



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