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思わず太鼓判!話題の韓国熟成肉専門店へ ― YouTube

■2022/12/07 思わず太鼓判!話題の韓国熟成肉専門店へ ― YouTube
 9月からはじまったソウル韓国語学院の YouTube ソウルさん!
皆さま、ご覧いただけましたか。
 
今回は、新大久保で話題の韓国炭火焼肉店「ナンマンゴギ(낭만고기)」さんに行ってきました。日本初の「WATER-AGING熟成肉専門店」だそうです。
 
お店は新大久保駅から歩いて5分くらいのところにあります。
駅からだとイケメン通りの1本前を右に曲がったところです。目の前に小さな公園(西大久保公園)がある場所というとわかりやすいかな。
 
入口では、「熟成中」のお肉たちがお出迎え。「ウォーターエイジング中」というネオンサインと鮮やかなブルーの水槽はかなりのインパクトです。この水槽が気になっていたという方も多いのではないでしょうか。
 
店内は、ナチュラルとブラックを基調とした落ち着いたインテリア。ゆったりしたスペースのお席には、それぞれ炭火ロースターが設置されています。店名が「낭만고기(ロマン肉)」というだけあって、ちょっとレトロな大人の雰囲気です。
 
メニューは、さすが熟成肉専門店。お肉の種類が豊富で牛、豚の精肉だけでなく珍しい部位も用意されています。また、一品料理、飲み物もたくさん揃っていて、ソフトドリンクの種類が多いのもうれしいです。
 
今回は、豊富なメニューの中から、人気上位の厚切サムギョプサル、肩ロース、豚カルビ、豚トロと焼肉のシメにかかせない冷麺をいただきました。
 
テーブルに運ばれてきた熟成肉たちは、どれもしっとり。
炭火で焼くので肉本来のうまみに香ばしさが加わり、お口の中でおいしさがあふれます。脂身部分もお肉の部分も本当にジューシーです
 
韓国人取材班は、厚切サムギョプサルと豚カルビが最高!“韓国でもここまでの味にはなかなか出会えない”と大絶賛です。うまさの基準になるほどのおいしさだそうで、この味を覚えてから韓国旅行に行ってほしいと話しています。自由な旅が早くできるようになるといいですね。
 
そうそう、お店の方のおススメは、肩ロース(モクサル)でした。
こちらは、さっぱりとした大人の味わいです。少しやさしいお味なので、サムギョプサルや豚カルビにプラスワンするのが良いかもしれません。
 
「やさしい」といえば、ナンマンゴギさんは、どのお肉も1人前から注文できます。
これって「どれも食べてみたい」というお客様の気持ちを理解くださっているということ。お店の方のやさしさが感じられます。スタッフさんの雰囲気も良かったです。
 
韓国人取材班が “太鼓判を押す” 韓国炭火焼肉店。
まずは、“ソウルさん”のYouTubeで予習してから訪れてみてね。
 
ちなみに、今回の動画にはお店の方との韓国語会話の音声も少し入っています。
おすすめメニューや系列店のお話などもしていますので、リスニングにもご活用いただけるかな…
バックミュージックの肉がジュウジュウ焼ける音もいい感じです。ぜひ!
 
https://www.youtube.com/watch?v=oTfN8HDOgpY
 
*ソウルさん - 新大久保などの街紹介
https://www.youtube.com/channel/UC1qA17z9a2S0ifpybFNOC8A
YouTubeの検索窓に「ソウルさん」といれてみてね!
 
*今回のお店「ナンマンゴギ(낭만고기)」さん
東京都新宿区百人町1-1-22 ひかりビル 1F



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